Рекомендации по дизайну интерьеров

Дизайн интерьеров — Юг Строй

На сегодня в связи с оживленным строительством в Крыму, которое ведется в самых разных частях полуострова. Каждый хочет иметь свое жилье у моря. Именно поэтому рынок недвижимости Крыма все время находится в «движении» и отличается высоким спросом. Возможно, Крым в плане строительства и покупки недвижимости больше востребован, нежели зарубежные курорты, в силу менталитета и ценовых соображений.

Компания «Юг Строй» предлагает свои услуги тем, кто ищет возможность улучшить свои жилищные условия, обзавестись собственным уютным уголком на полуострове Крым за умеренную стоимость. Вместе со строительством востребованы и услуги по дизайну интерьеров в Крыму. Ведь мало просто построить частный дом или коттедж. Сегодня многие используют услуги дизайнерского оформления, чтобы жилье стало уютным и стильным.

Советы от известных дизайнеров

Для поиска вдохновения в дизайне интерьеров можно обратиться за советами к легендарным экспертам по дизайну. В своей книге «Украшение дома» Эдит Уортон подчеркивает, что чем меньше использовано цветов в декорировании комнаты, тем более приятным и успокаивающим получится результат.

Эдит также дает совет относительно смены деталей. Замена занавесок и покрывал придает дополнительный шарм интерьеру. Например, портьеры в королевской спальне в Версале меняли четыре раза в год. Также дизайнер считает, что из-за бесполезных безделушек комната теряет свое достоинство.

Билли Болдуин в авторской книге «Билли Болдуин украшает» говорил, что теплый и уютный коврик на большом ковре – это возможность добавить текстуры и уюта в интерьер. Коврик может отличаться большим узором, быть восточным или вышитым. Также дизайнер считает, что, украшая столы, не стоит загромождать центр слишком большими букетами. А если использовать предметы искусства, то лучше вешать их там, где их увидят, например, в коридоре, а не над диваном, чтобы сидеть к ним спиной.

Совет от Дэвида Хикса – объединять похожие цвета. Оттенки одного цвета легко перемешивать, тем самым не нарушая гармонии. Дэвид, также как Матисс, Карден и Куант, считает, что уметь пользоваться цветов – здорово. Кроме того, дизайнер считает, что коллекции предметов смотрятся лучше сгруппированными, нежели разбросанными по комнате.

Элси де Вульф предпочитает расставить небольшие фотографии на туалетном столике или каминной полке, нежели вешать их на стене. Об этом она рассказала в книге «Дом в хорошем вкусе»: «Маленькие картины на стенах выглядят визуальным шумом». И желательно, чтобы коллекция фотографий была в рамках из одного материала.

В дизайне интерьера Элси основывается на лаконичности. Например, в маленькой комнате кремовых и золотых тонов будет неуместно смотреться кожаное кресло. Комната должна гармонировать, а безделушки и «чужеродный мусор» только лишь портят интерьер. Декорировать лучше простыми вещами, и тогда комната будет выглядеть уютно и лаконично.