Сравнение домов из камня и каркасных домов

Сравнение домов из камня и каркасных домов

Сегодня строительство новых домов в Крыму ведется не просто большими темпами буквально по всему полуострову, но ещё и с использованием существующих в настоящее время разнообразных типов домов: каркасных, деревянных, кирпичных, газобетонных, с пенопластовой опалубкой. Наиболее интенсивно идет застройка побережья и прилегающей к нему части. Многие стремятся не просто приобрести готовый дом, а именно построить его с учетом собственных приоритетов и, конечно, финансовых возможностей.

Если у вас уже сформировался облик вашего будущего дома или вы только обдумываете его планировку и другие детали, в любом случае компания Юг Строй приглашает вас воспользоваться ее услугами. Мы специализируемся на строительстве в Крыму. У нас накоплен большой опыт возведения объектов именно в южнобережной части полуострова с учетом специфики ландшафта и условий сейсмичности этого региона. В частности, компания успешно ведет строительство домов в Ялте и Алуште. Используя новейшие материалы и применяя современные технологии строительства, мы готовы реализовать любой ваш проект или предложить разработку и осуществление проекта компании.

Что говорят специалисты про эти типы домов?

При выборе типа дома всегда есть смысл прислушаться к мнению профессионалов, особенно если речь идет о сравнении домов из камня и каркасных домов. Поклонников у обоих вариантов достаточно. Однако всё больше появляется тех, кто отдает предпочтение именно второму варианту. Хотя есть и те, кто настроен скептически: ну и сколько простоят эти тоненькие стены? Скажем не как заинтересованное лицо, а как уважающие себя и своих клиентов профессионалы – долго простоят, если построить по технологии.

Конечно, у многих граждан все еще срабатывает стереотип: чем толще стены, тем они прочнее, тем теплее в таком доме. Не хотим никого обидеть, а просто будем говорить фактами. О надежности каркасных домов говорит их повсеместное использование полярными экспедициями. Ну а на прочность эти дома сдали отличный экзамен в Японии во время землетрясения 1995 года. Кстати, после такого испытания консервативные японцы массово начали строить именно каркасные дома. Не случайно во всем мире эта технология домостроения признана высокоэффективной. И уж вы поверьте, считать денежки там умеют!

В чем же уникальность каркасного дома? Обычно при упоминании дома сразу «соединяется» название и материал: деревянный, кирпичный, каменный. Основа каркасного дома – это действительно каркас, который снаружи не видно. А вот внешний вид, благодаря многообразию отделочных материалов, исключительно разнообразный.

Особенности каркасных домов

Но «изюминка» каркасного дома в другом – его тонкие стены, тем не менее, очень эффективно сохраняют тепло. Кто-то скажет: ну, с этого и надо было начинать! Ведь экономия на отоплении – существенное преимущество. Так было и так будет. Для сравнения: в каменном или кирпичном доме для этого толщина стены должна быть 210 см. А значит, больше расход материалов, а значит – дороже. Поэтому рациональнее построить каркасный дом, чем возводить «кремлевские стены». Таким образом, при каркасной технологии достигается троекратная экономия тепла по сравнению с каменным домом, экономия внутренней площади за счет толщины стен и экономия бюджета с учетом будущих затрат.

Ну а если вы захотите увеличить звукоизоляцию и теплопроводность, этого можно достичь за счет незначительного увеличения толщины наружной стены. Еще один факт в пользу каркасных домов – безупречно ровные стены. Никаких стыков, которые нужно выравнивать с помощью штукатурки. Важно и то, что при возведении каркасного дома не страдает прилегающая территория – никакой грязи, куч строительных материалов. Ничего не нужно потом восстанавливать. Участок сохраняет свою изначальную красоту.

И, в довершение сказанного, заказать нам строительство каркасного дома вы можете в любое время года, так как в каркасной технологии практически отсутствуют «мокрые» процессы. Строить можно в любом месте, даже при отсутствии хороших подъездных дорог. Каркасный дом, добротно построенный специалистами компании Юг Строй, простоит ближайшую сотню лет и не потеряет своих качеств и вида.

Закажите свой дом в Юг Строй!