Советы по строительству мансарды

Советы по строительству мансардыМансарды – это красиво и даже немножко интригующе. Таким жилым пространством сегодня хотят обзавестись многие владельцы обжитых домов, заказывая ремонтные работы в Крыму. Это может быть и комната для подросших детей, и родительская спальня, и гостевая. Одним словом, мансарда – это удобно, стильно, романтично и, наконец, практично.

Компания Юг Строй готова предложить вам проекты оригинальных, красивых и, конечно же, уютных мансард, которые наши специалисты воплотят для вас в жизнь в любом уголке Крыма.

Если же вы только планируете строительство собственного дома, то и здесь мы можем вам помочь. Нами накоплен немалый опыт ведения работ в самых сложных условиях крымского рельефа с учетом особенностей горной местности и сейсмичности. Специалисты компании Юг Строй также проводят отделочные работы в Крыму с применением новейших материалов самого высокого качества и экологичности. Но главное, в нашем штате есть представители всех строительных профессий, поэтому мы осуществляем комплексное выполнение заказа. А значит, вам не придется после нас что-то доделывать и уж тем более переделывать . Качество – это один из главных приоритетов компании Юг Строй.

Что надо знать по технической стороне строительства мансарды

Готовая мансарда Строительство мансарды – это не просто возведение дополнительной зоны «обитания» и отдыха, откуда можно так прекрасно любоваться ночным небом, рассветами и закатами.

Прежде чем начинать работы, следует ознакомиться с технической стороной вопроса. И тут вам, несомненно, пригодятся советы по строительству мансарды, которые специалисты компании Юг Строй готовы дать со всем профессионализмом.

Вся сложность устройства мансарды состоит в том, что в ней кровельная конструкция, кроме своих основных функций, в определенном смысле выполняет еще и функции наружных стен. Поэтому устройство так называемого кровельного «пирога», куда входит стропильная группа, паро-, гидро- и теплоизоляция, должно быть выполнено без единого огреха.

Вопрос теплоизоляции мансарды наиболее актуальный, так как в отличие от других помещений здесь потери тепла происходят гораздо быстрее. Поэтому самый эффективный вариант – теплоизоляция между стропилами. Независимо от вида кровельного покрытия необходимо дополнительно защитить утеплитель от влаги. Со стороны кровельного покрытия нужно проложить гидроизоляцию, а с внутренней – пароизоляцию.

Правильно выполненная изоляция защитит не только от жары, но и от холода, а также значительно снизит шум.

Как правильно провести остекление?

Остекление мансарды – еще один важный момент. Окна здесь – основное украшение. Их монтаж намного проще, чем обычных окон, и света они пропускают вполовину больше, чем вертикальные. И в завершение несколько слов о лестнице – ведь как-то надо попасть в это чудесное помещение! Прежде всего, лестница должна быть удобной. Иначе подъем на мансарду для кого-то из ваших домашних может превратиться в восхождение на Монблан. Оптимальный наклон лестничного пролета должен быть 45°, а ширина 90 см. Что же касается конструкции лестницы, наши дизайнеры предложат вам варианты различных стилей.

Закажите строительство мансарды у нас!